Mais

    Setor de alimentação se recupera, mas sem lucro em dezembro

    O setor de bares e restaurantes no Brasil apresenta sinais animadores de recuperação, revela pesquisa recente da Abrasel.

    Apesar disso, a lucratividade continua sendo um desafio para a maioria dos empreendimentos.

    Quenianos dominam a 98ª São Silvestre com novos recordes

    O estudo, baseado em entrevistas com 1.647 empreendedores em todo o país entre 20 e 27 de dezembro, aponta um aumento no número de empresas operando no azul, porém muitas ainda enfrentam obstáculos financeiros significativos.

    Embora tenha havido um crescimento notável no número de negócios registrando lucro, a pesquisa revela que a maioria desses estabelecimentos ainda lida com dívidas acumuladas e encargos de empréstimos.

    O cenário reflete as dificuldades persistentes enfrentadas pelo setor desde o início da pandemia, que impactou severamente a indústria de alimentos e bebidas.

    Mesmo com a retomada gradual das atividades, a rentabilidade permanece um desafio crucial para a estabilidade financeira dessas empresas.

    Últimas