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    Alimentação de escola de São Sebastião é referência no DF

    Unidade escolar mostra para governo federal aplicação do PNAE

    Tainá Morais, Ascom/SEEDF 

     

     

    A merenda servida para os 497 alunos do Centro de Educação Infantil (CEI) 03 de São Sebastião é referência quando se trata da aplicação do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Na semana passada, a escola recebeu uma visita técnica da Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, vinculada ao Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS).

     

    O foco da visita, também feita por representantes de outros países, foi a partilha da experiência brasiliense no PNAE. A unidade escolar foi selecionada para demonstrar, na prática, a execução eficaz do programa, proporcionando à delegação a oportunidade de explorar a infraestrutura, a gestão e a operacionalização desta política pública.

     

    A diretora do CEI 03, Vanda Aparecida de Aguiar, destacou a importância da visita. “Receber essa delegação é uma honra para nossa instituição e para todo o Distrito Federal. Mostrar como implementamos o PNAE contribui não apenas para a troca de experiências, mas também para reforçar o compromisso do DF com a alimentação escolar de qualidade. O alimento é muito importante para essas crianças pois, a maioria deles, são de baixa renda, além de estarem aprendendo a ter uma alimentação saudável”, afirma a gestora.

     

    Juliene Moura, diretora de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação do DF, acrescenta: “Essa iniciativa coloca o Distrito Federal como referência nacional em merenda escolar. Estamos orgulhosos de compartilhar nosso modelo bem-sucedido, que prioriza não apenas a quantidade, mas a qualidade dos alimentos oferecidos às nossas crianças.”

     

    A visita técnica evidencia o comprometimento da Secretaria de Educação com a segurança alimentar nas escolas, e também fortalece a posição do Brasil como referência no cenário internacional, ao implementar e valorizar a agricultura familiar que desempenha um papel fundamental na construção de uma alimentação escolar saudável e sustentável nas Instituições.

     

     

    A subsecretária de Serviços Sociais do governo do Chile, Francisca Gallegos, que acompanhou a visita expressou sua satisfação durante a ação.  “Estou muito contente de conhecer esta escola aqui em Brasília, que é conhecida por sua produção agrária familiar e como a alimentação que produzem essas famílias chega nos pratos dos meninos e meninas de Brasília. Foi uma experiência maravilhosa.” Gallegos destacou a colaboração entre a Secretaria de Educação e o Ministério Social na luta contra a fome e na promoção do direito à educação. Além disso, ela elogiou a merenda escolar, enfatizando a importância dos nutrientes fornecidos às crianças para fortalecerem-se durante a rotina escolar.

     

    Além de enriquecer a dieta dos estudantes, a prática da agricultura familiar também reforça e valoriza a agricultura sustentável e o apoio às comunidades rurais locais.

     

    Fonte: Secretaria de Estado de Educação do DF

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