Mais

    Sabor de Escola escolhe duas melhores receitas do Plano Piloto

    A competição da etapa regional vai até o fim de outubro e segue para Sobradinho

    Ícaro Henrique, Ascom/SEEDF

     

     

    As competições da etapa regional do concurso Sabor de Escola seguem a todo vapor e foi encerada no Plano Piloto, na manhã desta quarta-feira (13), com a apresentação de mais seis receitas e a seleção das duas classificadas para a próxima fase do concurso, entre as 18 inscritas. A comissão dos jurados contou com professores, alunos e o secretário executivo da Secretaria de Educação do DF, Isaías Aparecido, que experimentou e aprovou os pratos classificados: macarrão primavera e bobó de filé de tilápia.

     

    Aposta da merendeira Andréia Santos, 39 anos, o macarrão primavera segue firme na disputa. A cozinheira do Centro de Ensino Médio (CEM) Setor Leste, da Asa Sul, usou da criatividade e simplicidade para a execução do prato, que segundo ela é um dos preferidos dos estudantes.

     

    Estou muito feliz em ter apostado em uma receita simples. O macarrão é o segundo prato preferido dos alunos e pensando nisso optei por dar uma incrementada para deixá-lo ainda mais atrativo”, conta a merendeira. “A receita do macarrão primavera vai cenoura ralada, queijo em cubos, maçã, frango desfiado e creme gelado, um prato saudável e aprovado na escola onde trabalho”, lembra Andreia.

     

    O bobó de filé de peixe com farofa de abobrinha e cenoura, também agradou os jurados. A escola da merendeira Kalita Maria, 33 anos, da Escola Classe (EC) 06, do Cruzeiro, também foi selecionada para as próximas fases do concurso. A competição da etapa regional do concurso segue para Sobradinho, na próxima sexta (15), onde serão escolhidas mais duas receitas para a próxima fase do concurso. A etapa regional termina em Brazlândia, no dia 26 de outubro.

     

    A coordenadora da Regional de Ensino do Plano Piloto, Sandra Cristina, disse estar muito satisfeita com o trabalho das merendeiras das escolas do Plano Piloto. “Quero muito que uma delas seja a grande vencedora. Afinal, são receitas incríveis e deliciosas que respeitam todos os critérios do concurso”, afirmou.

     

    Premiação

     

    O Sabor de Escola é uma competição anual que visa promover a importância da alimentação saudável nas escolas, incentivando os merendeiros da rede pública de ensino do DF a desenvolverem suas habilidades culinárias, explorarem novos sabores e apresentarem suas receitas únicas e deliciosas. As receitas, obrigatoriamente, devem contar com os ingredientes e produtos exclusivamente presentes no Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE-DF).

     

    O primeiro colocado ganha um prêmio no valor de R$ 9 mil, o 2º colocado, prêmio no valor de R$ 5,3 mil, o 3º colocado recebe um prêmio no valor de R$ 4,2 mil e os demais finalistas recebem um prêmio no valor de R$ 2,7 mil.

     

    Cronograma etapa regional:

    Sobradinho → 15 de setembro
    Paranoá → 18 e 19 de setembro
    Planaltina → 21 e 22 de setembro
    Sebastião → 25 de setembro
    Núcleo Bandeirante → 27 e 28 de setembro
    Santa Maria → 2 de outubro
    Gama → 4 e 5 de outubro
    Recanto das Emas → 9 de outubro
    Samambaia → 11 de outubro
    Guará → 16 e 17 de outubro
    Taguatinga → 19 e 20 de outubro
    Ceilândia → 23 e 24 de outubro
    Brazlândia → 26 de outubro

     

    Fonte: Secretaria de Estado de Educação do DF

    Últimas